Liebe Eltern, sehr geehrte Leserinnen und Leser,

im Folgenden möchten wir Ihnen einen kleinen Überblick über unsere pädagogische Arbeit und unsere Einrichtung geben.

Bei offenen Fragen steht Ihnen unser Team jederzeit zur Verfügung.

Träger des Kindergartens ist die Gemeinde Langerringen, diese wird vertreten durch Herrn Bürgermeister Konrad Dobler.

Die Einrichtung wurde im September 1994 in Betrieb genommen. Unser Kindergarten hat 4 Gruppen, pro Gruppe werden bis zu 25 Kinder aufgenommen.

Die Gruppen sind nach Farben benannt und zeichnen sich jeweils durch besondere farbliche Merkmale aus, wie z.B.: Fliesenfarben, Gruppentüren, Wasserhähne.

Die Gruppennamen sind:

Rote GruppeBlaue GruppeGrüne GruppeGelbe Gruppe

Jede Gruppe wird von einem Team, bestehend aus einer pädagogischen Fachkraft und einer pädagogischen Ergänzungskraft, betreut.

Des Weiteren bieten wir jedes Jahr mindestens einer Praktikantin die Möglichkeit, bei uns ihre praktischen pädagogischen Erfahrungen zu sammeln.

Zusätzlich steht uns eine pädagogische Fachkraft zur Verfügung, wenn in einer Gruppe eine Erzieherin oder Kinderpflegerin verhindert ist (z.B. Krankheit, Fortbildung, freie Tage).

Unser Kindergarten ist eine moderne Einrichtung und verfügt über ein hohes kind- und familienorientiertes Repertoire an Bildung, Erziehung und Betreuung.

Unser helles und großes Haus beinhaltet ein vielfältiges räumliches Angebot vom Keller bis zum Dachboden!

Lache nicht über meine Ängste!
Sie sind erschreckend echt, aber du kannst helfen, wenn du versuchst, mich ernst zu nehmen.